Имя пользователя:
Пароль:
diplom_banner.gif

Вы здесь

Экономика и финансы

Почти 250 пар незаконно ввезенной обуви конфисковали сотрудники Волковысского межрайонного отдела финансовых расследований вместе с военнослужащими отдела пограничной службы «Свислочь». Контрабандный товар был найден во время досмотра микроавтобуса, за рулем которого ехала 42-летняя жительница г. Молодечно, сообщает официальный сайт КГК. При этом никакой сопроводительной документации на обувь у женщины не было.

По предварительной версии, жительница Молодечно купила обувь в Польше за наличные и пыталась ввезти ее в Беларусь, не оформляя на таможне, чтобы потом продавать товар на рынках. На данный момент вся контрабандная продукция изъята. Общая стоимость товара достигает 165 млн. бел. руб. Проводится дальнейшая проверка. Жительнице Молодечно грозит административная ответственность в виде приличных штрафов.

Торжественная церемония открытия состоится сегодня, 26 сентября. В ней будут участвовать зарубежные гости и руководство города и региона. Также на сегодня запланирована презентация активного и познавательного туризма в Гродненской области. Еще одно мероприятие в программе — заседание совета «Еврорегиона «Неман».
По словам генерального директора УП «Гродненское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты» Мечислава Костюка, участниками выставки стали примерно 200 экспонентов. Свыше 140 отечественных предприятий, а также организаций из Литвы и России представили свою продукцию в центральном спортивном комплексе «Неман» (демонстрационные площади занимают 900 кв.м). На улице, рядом со спорткомплексом, будут продаваться потребительские товары, сувенирная продукция, изделия народных промыслов.

200 тысяч

200 тысяч рублей - бумажную банкноту такого номинала уже выпустили в нашей стране. От момента, когда новость о возможном выпуске новой банкноты, до момента, когда её напечатали, прошло совсем мало времени. Некоторые даже свыкнуться с мыслью не успели, что "на великой денюжке" появится изображение малоизвестного Могилёвского заведения культуры. 12 марта банкноту достоинством 200 тысяч рублей презентовали в Национальном банке страны.

Вспоминаются времена, когда проехаться на маршрутном такси было удовольствием, ради которого пассажир готов был переплачивать: быстро, комфортно, пусть и дороже в пару раз. На данной стадии своего развития, "маршрутный бизнес" переживает упадок. Маршрутное такие - вид транспорта хоть и не из дешёвых, комфортным его назвать никак нельзя.

byfly_logo

Самый популярный Интернет-провайдер страны заявляет о повышении стоимости тарифных планов без ограничений по времени и трафику. Безлимитные тарифы "Домосед", "Рекорд", а также пакетные предложения вырастут в цене в среднем на 10%.

viceroy

Вести о подорожании сигарет и алкогольной продукции являются для приграничных регионов особенно любопытными, и это не секрет. Появилась информация о том, что с 1 марта нас ожидает новое подорожание, но оно касается лишь импортных марок, таких как импортируемые сигареты линейки Style Selection Super Slims, Kent Nanotek, Kent Convertibles (на 4,8%), линейки West Fusion (на 7,6%). В среднем импортные сигареты подорожают на 2,6-12,1%. Коснётся ли подорожание сигарет отечественного производства? Такой вопрос сразу возник у гродненцев.

округление цен

В предвкушении того, что в магазинах скоро будут округлены цены, некоторые директора магазинов принимают решения о заблаговременном выведении из "строя" мелких купюр. Мол, всё равно придётся это делать. Только вот правомерны ли такие действия по отношению к покупателям?

сахар

Белорусы оказались в критической экономической ситуации. Денег катастрофически не хватает ни на что. Привычные рыба, фрукты, кофе, мясо, сыр и многое другое практически полностью исчезли из большого количества домов. Жаловаться и плакаться белорусам приходится только друг другу. А цены, тем временем, всё ещё растут и когда этот рост остановится - сказать невозможно.

кошелёк

Обещанные до выборов 500 долларов зарплаты были словно плевком в лица всех белорусов. В нынешних условиях и 200 долларов уже кажутся хорошим заработком. В течение нескольких недель на нашем сайте был размещён опрос, в котором гродненцы голосовали за то количество денег, которое тот или иной респондент получает в месяц.

паспорт

Слухи о том, что в скором времени валюту можно будет купить в обменном пункте только по паспорту, скоро станут реальностью. Начиная с 8 ноября, в обменный пункт даже за пятью долларами идти без паспорта даже не стоит пытаться.

вода кран

Позитивных новостей в области экономики и экономии, судя по всему, белорусам так и не дождаться. Так, на сей раз плохие новости поступили для любителей частой стирки, каждодневного душа и в целом тех, кто любит "поплёхаться" в воде.

калькулирование расходов

К сожалению, на вопросе "Сколько стоит?" не зацикливается в магазине ни один европеец, кроме, фактически, белоруса. Цены действительно стали чем-то таким, что заботит и заставляет волноваться. И если на данный момент времени запасы приобретённых во время предкризисного "хапуна" ещё не закончены, то когда придёт пора покупать новые сапоги или холодильник белорус может столкнуться с серьёзной финансовой проблемой. Станет ли дешевле жизнь?

материальная помощь

15 сентября Президентом Лукашенко был подписан указ о выдаче материальной помощи в размере пятисот тысяч белорусски рублей всем работникам бюджетных организаций. Все с нетерпением ждали появления денег на карточках уже в сентябре, но, увы, потерпеть придётся ещё пару-тройку недель, а может и месяц. Только бы не случилось, что "обещанного три года ждут", ведь как мы знаем, спрос на белорусские деньги сейчас очень большой.

500 тысяч 1998

Деньги "на картошку" обещал выделить Александр Григорьевич Лукашенко в августе. Президент обещал - Президент сделал. Вчера, 15 сентября, был подписан документ о снабжении материальной помощью в 500 000 белорусских рублей в сентябре всех работников бюджетной сферы и неработающих пенсионеров.

обменник

Удивительно, но факт. Сегодня, 14 сентября 2011 года войдёт в историю как день, когда после кризиса белорусы смогли покупать инотранную валюту. В обменниках ажиотаж, но скорее сдержанный. Некоторые то ли просто посмотреть пришли "правда ли всё это". Некоторые пришли купить-продать небольшие суммы денег, для пробы. Как ни странно, валюту больше сдают, чем покупают.

бензин

О том, что бензин дорожает, узнавать из новостей не приходится. Слухи и личный опыт дают возможность молниеносно отреагировать на новшества. Бензин становится всё большей статьёй расхода белорусов. Автомобиль стал роскошью, количество общественного транспорта из-за убытков сократилось, маршрутное такси подорожало буквально неподъёмно.

гречка есть

Так уж вышло, что гречка совершенно случайно стала предвестником масштабного экономического кризиса, который возник в Беларуси. Некоторые шутят, что именно она стала знаком к тому, чтобы насторожиться. А ведь и правда, самое первое непонятное и сумасшедшее подорожание коснулось именно этого продукта. Но цена на гречу с валютным кризисом вроде как и не связна, так сколько же будет стоить гречка нового урожая?

продукция молочного мира

Жители Гродно не могут оставаться равнодушными к ситуации на предприятии «Молочный Мир», в которой крайними оказались сотрудники этого самого предприятия. На «Молочном Мире» отродясь не было очистных сооружений, в связи с чем отходы предприятия уходили в окружающую среду. У предприятия даже была статья расходов под названием «отчисления на штрафы и экологические сборы».

три корочки хлеба

А ведь ещё год назад всё казалось таким близким и реальным: достойные зарплаты, личное авто, дети, квартиры, хорошая одежда и питание... сегодня всё выглядит гораздо более пугающим. Настроения горожан, прямо скажем, пессимистические. О кризисе и опасениях говорят уже все, даже дети.

В минувшие выходные на Южном рынке доллар считали по 8500 рублей. На других рынках города неофициальный курс был немногим ниже – от 7500 до 8000. А вот в обменниках – около 5300. Курс просто чудесный, вот только валюты там нет. Впрочем, к этому все уже привыкли. И заявления главы Нацбанка Надежды Ермаковой о том, что ей доллар не нужен, воспринимаются уже даже не с грустью, а просто с горькой ухмылкой.

валюты нет

Никакие обещания власти пока не оправдались. Официальный курс стоит на месте, а валюты по-прежнему нет в банках. Сколько бы доллар не стоит, продать Вам его не смогут. А всё почему? – Да потому что белорусский рубль даже в нашей стране, увы, никому не нужен.

Опрос

Золотая медаль Дарьи Домрачевой на Олимпиаде для вас
Повод гордиться Беларусью
47%
Повод гордиться Дарьей
38%
Ничего не значит
9%
Кто такая Дарья Домрачева?
5%
Всего голосов: 233

Случайное изображение

Ёлка на Советской

Вход на сайт

Имя пользователя:
Пароль:
Создание мобильного приложения

Конвертер

696.55
2454.26
4178.94
18603.30
4071.51
269.05
11995.30
16862.00
15237.00
Курс от НБРБ 14.07.2015

Новые комментарии

Facebook